Proyecto:
Prevención de la obesidad infantil:
Prevención de la obesidad infantil:
Conenciendo los alimentos en Español
Introdução
Objetivo geral do projeto
Informar,
as crianças e a família, sobre as consequências da obesidade para saúde,
principalmente no que diz respeito as doenças relacionadas ao excesso de peso:
diabetes, hipertensão, colesterol alto, problemas ortopédicos e também os
psicológicos além de salientar e conhecer os alimentos e práticas saudáveis para uma vida melhor.
Abrangências:
6.º e
9.º anos.
Apresentação da temática:
- Slides e
- Videos
Objetivos Específicos
Promover debates sobre as seguintes temáticas:
Qual é o alimento mais consumido pelos alunos no almoço? Qual é
o menos consumido? Vocês acham que o alimento mais consumido é o mais saudável?
Por quê?
b) Nós somos responsáveis por nossa alimentação? Quem faz as escolhas dos alimentos que ingerimos?
c) Nos também podemos ajudar os nossos pais na escolha dos alimentos?
d) Os alimentos saudáveis são mais caros? Será que estamos fazendo as escolhas corretas?
b) Nós somos responsáveis por nossa alimentação? Quem faz as escolhas dos alimentos que ingerimos?
c) Nos também podemos ajudar os nossos pais na escolha dos alimentos?
d) Os alimentos saudáveis são mais caros? Será que estamos fazendo as escolhas corretas?
Alimentar-se não é só comer
O segredo de uma refeição saudável está na variedade dos alimentos que consumimos e na combinação entre eles. Além disso, também é importante:
- Fazer cerca de 5 ou
6 refeições por dia;
- Não deixar de fazer
nenhuma das refeições do dia;
- Fazer as refeições
em ambientes agradáveis e em posição confortável;
- Evitar discussões
na hora das refeições;
- Usar, pelo menos,
um alimento de cada grupo em cada refeição;
- Evitar o consumo
excessivo de sal, açúcar e condimentos como pimenta e mostarda;
- Evitar tomar
líquidos durante as refeições;
- Evitar bebidas
alcoólicas.
Averiguar o que os alunos entendem por alimentação saudável;
Estimular os alunos a refletirem sobre a responsabilidade e
benefícios da alimentação saudável;
Conhecer os alimentos em Língua Espanhola
no que tange: desayuno (café da manhã), almuerzo (almoço), cena (janta).
Videos:
Avaliação e Culminância
Avaliação e Culminância
Elaborar uma campanha sobre a temática: Prevenção da obesidade infantil.
Destribuir folders pela escola e Expor cartazes sobre a importâcia da alimentação saudável.
Materiais:
Folders e cartazes.
Destribuir folders pela escola e Expor cartazes sobre a importâcia da alimentação saudável.
Materiais:
Folders e cartazes.
Bibliografia:
Besos!
Maestra:
Hellen Suzanna
Nenhum comentário:
Postar um comentário